Röpack -  Folie & Kunststoff

    Folie und Kunststoff - Backschlauch

    Früher häufig eingesetzt, findet man ihn heute nur noch in traditionellen deutschen Handwerksbäckereien, meistens in Norddeutschland.

    Der rohe Brotteig wird hier bereits im Schlauch gebacken und nach dem Backvorgang bereits verpackt ins Regal gelegt.

     

    Lagermäßig führen wir folgende Größen:

    190 x 500 mm
    200 x 610 mm
    210 x 610 mm Zeichnung Bild
    200 x 900 mm

    Folie und Kunststoff - BackschlauchDie Schläuche sind unbedruckt bzw. mit einem 2-farbigen Neutraldruck erhältlich, es kann aber auch ein individueller Firmendruck aufgebracht werden.

    Der Backschlauch bietet folgende Vorteile:

    1. Technologische Vorteile

    • bis 10 % höhere Teigausgaben
    • bis zu 25 % höhere Stückreifezeiten
    • bis zu 40 % höhere Ofenauslastung
    • Energieeinsparung durch Verzicht auf sonst erforderliche Dampfgabe
    • Backschlauch ist mehr als Verpackung, er ist Teil besonderer Backtechnik mit einem Qualitätsversprechen
    • Backschlauch ist ein Corporate Design zur Abgrenzung vom Wettbewerb

    2. Qualitätsvorteile

    • längere Frischhaltung
    • keine Schimmelgefahr
    • intensiver aromatischer Geschmack
    • Backschlauch schützt als Verpackung vor unhygienischem Anfassen im Laden z. b. wie bei SB

     3. Marketing- und Verkaufsvorteile

    • Zeitersparnis beim Verkaufsvorgang
    • Auflösung von Warteschlangen
    • Papier- und Tütenersparnis
    • Druck ersetzt Etikettenvorschriften
    • Selbstentnahme des Schlauchbrotes in Bäckerdepots und Shops kein Problem